鳳警兼黑手協助遊客拆缷輪胎助打氣獲民眾感激!

記者程棟樑/編輯整理

鳳林警分局富源派出所警員羅郁瑄昨日中午在所值班,發現一輛自小客車駛進派出所前空地,原來陳姓車主從台中市遠道而來,欲前往富源蝴蝶谷遊玩,途中卻發現車子輪胎不明原因消氣而求助警方。在警員羅郁瑄、張哲誠使用車用打氣機協助下,解決了眼前的因難,讓陳先生一家人得以繼續行程。

警員羅郁瑄昨日在所值班時,於12時許發現一輛休旅車緩緩駛進派出所前空地,駕駛下車一直在檢視車輛的右前輪胎,經上前關心詢問,陳姓車主焦急地表示,行駛時感覺胎壓似乎有異常現象,輪胎好像越來越消氣,很擔心發生意外。陳先生並請警方協助詢問附近是否有汽車修理廠能夠協助,警員羅郁瑄馬上協助聯絡附近汽修廠,可惜春節皆未營業。

備勤警員張哲誠聽聞民眾有困難,立即拿出自己的一組車用打氣機,著手利用千斤頂、板手將車輪卸下,檢查輪胎並無受損,研判應只是單純胎壓不足,於是就利用車子的電力連接打氣機開始灌氣,最後再將輪胎鎖回車身,車子重新啟動後,已能順利行駛沒有大礙。陳先生感謝2位警員機警反應又熱心助人,才延續一家人出遊的興致,對於警察專業拆卸輪胎的功夫,也深感十分的佩服與感激。

富源派出所所長張宏振表示,羅郁瑄為新進同仁但為人謙恭有禮、張哲誠服務熱誠。勤務中能夠憑藉一己之力幫助他人,是身為警察備感光榮的事情。呼籲民眾春節連續假期間,出遊最好事前檢查確認車況、油料皆沒有問題再出門,這樣就能避免破壞外出遊玩的心情。