四歲迷童夜闖車陣 和平所暖警幫他尋到家人

記者程棟樑/報導

家住桃園市的4歲邱姓男童日前隨媽媽返回和平娘家過節,生性好動的他一見鄉下地廣路直,遂騎著腳踏車到處晃悠,在離家500公尺處迷了路。新城警分局和平所執行交整勤務的員警看見邱童在車水馬龍的黑夜中徘徊甚是危險,遂帶回派出所安置(圖一),並請巡邏員警外出尋親,邱童的外公獲知後,趕緊前往和平所領回這名頑皮的外孫,並頻頻的向員警表達感謝之意(圖二)。

新城警分局指出,昨(9)日晚間19時許,和平派出所警員農恆桂在台9線157.7公里和平社區執行交通疏導工作,因該處是和平社區的精華地,常見村民在車陣中往來穿梭,險象環生,所以和平所會在該處設下交通崗,預防人車爭道,指揮人車依序通行,保護用路人安全。

此時,警員農恆桂發現一名跨坐在腳踏車上的嬌小身影站在路口,原來是一名3-4歲的小童,農恆桂見當時天色昏暗,往來的車輛駕駛人恐不易看見小童的身影,非常危險,遂將他牽引至路邊安全空曠處,詢問小童家住何處,只見小童說家住桃園,又說不出家人姓名及住處,遂將小童帶回派出所安置(圖)。

所長王祝光得知有迷童走失案,立即指派員警前往附近社區巷弄廣播,果然李姓村民聽到員警放送尋獲迷童之消息,在尋獲不到外孫的身影及蹤跡之下,慌張得趕緊隨員警回派出所尋親。

李姓外公到所後,只見外孫坐在派出所休息區內吃糖果,正與安置保護的員警玩得開心,他向員警表示,因女兒初二回娘家,帶著外孫回來和平村探親,大人們正在張羅著過年的事宜,讓活潑好動的外孫邱童在廣場騎腳踏車玩耍,未料竟會騎出社區到大馬路上來了,也幸好經員警即時出手安置,保護了外孫的安全,結束了一場驚魂記。