吉安好客藝術村 走春摸彩抽家電好禮活動 將於2/15抽獎

記者程棟樑/報導

吉安鄉具潛力的觀光景點-「吉安好客藝術村」於春節初二至初六期間舉辦「吉安鄉新春特色產業聯合市集」,結合摸彩抽家電好禮,吸引近萬人次到此走春,吉安鄉長游淑貞表示,活動期間累積的摸彩券,統一於2月15日上午十點的鄉公所新春團拜後公開抽出,屆時將會公布在吉安鄉公所網站、Line@及吉安鄉公所、吉安好客藝術村FB粉專,歡迎民眾上網查詢。

吉安鄉公所統計,-「吉安好客藝術村」春節連假期間,平均每日人數達上千人次,在十一點及下午二點園於區內安排原民舞蹈與民互動更是吸引了觀光人潮入園参觀,就連縣長徐榛蔚也在春節行程中,抽空走訪園區好並獻上祝福。

鄉長游淑貞於年節期間,每天親自在場接待來訪民眾,發送一元復始的新春福袋。民眾爭相與她合影、拍照打卡。慶豐市場的陳姓攤商和參與本次的市集小農也感謝鄉長游淑貞對他們的照顧,紛紛表示雖然這次擺攤數量並不多,但是鄉長每天前來協助大力推展,行銷在地農產業,帶動的週邊效益讓慶豐市場的生意及來往的人數參與的熱絡度增加了。最重要的是,對於銷售量很滿意,只要來擺攤就可以將每天所準備的食材銷售完畢。

慶豐市場管委會主委賴志明也指出,過去年節裡都是慶豐市場獨立性的經營,今年鄉公所主動釋出具有配套性的效益,感謝鄉公所與我們共同協力為地方付出,希望未來能永續經營。

來自台南的鍾先生及來自高雄的李姓夫妻表示,來一趟好客藝術村感受在地的歷史故事,對於深度之旅是相當好的一個景點,不論從園區內的開村拓地紀念碑、鎮座紀念碑感受往是「吉野神社」的痕跡,或是展館內的移民歷史人文介紹,了解日據時代與在地多元族群間融合的過程,讓他們獲益良多,直稱此處是「打卡必遊景點」也是最值得推薦給親友下次必來的好地方。

吉安鄉公所說,好客藝術村不只能緬懷歷史背景,一旁的大草坪更是吸引許多親子野餐、遊玩,甚至也可以在園區廣場上看到越野玩具車飆速競賽的祖孫情,讓好客藝術村增添知性、溫馨與歡樂。

游淑貞表示,「吉安好客藝術村」經過公所團隊十天嚴謹籌劃的年假不打烊活動,開啟了新春假期的觀光人潮,公所未來將會建立更周延的機制、分享更豐實的經驗,讓活動延續推展。