文化局發送復古燈籠 江躍辰邀請鄉親動腦猜燈謎

記者 胡惠蘭/編輯整理

為了迎接元宵節到來,文化局於2月15(週五)晚間6時30分在鐵道文化園區一館(花蓮市中山路71號)發送元宵節小提燈給鄉親們。

花蓮縣文化局長江躍辰表示,本年度小提燈走復古風,小小的傳統圓燈籠,代表團圓吉祥、福運滿滿,造型非常可愛,歡迎民眾扶老攜幼,踴躍索取。當晚會場並有猜燈謎活動,總共30題,獎品是本縣在地藝術家及業者產製的文創商品,歡迎大朋友小朋友動動腦,一起來猜燈謎得獎品。

元宵節當日(2/19)亦有3場小提燈發送活動,分別是:下午5時30分於太平洋燈會會場(六期重劃區)及新城鄉嘉里村的保安宮,與晚間6時於吉安鄉勝安宮,3場次共準備1萬盞小提燈,送完為止。

另外,文化局自年前即於鐵道文化園區一館舉辦「名家彩繪燈籠聯展」,整個園區佈置今年及歷年由本縣知名書畫家彩繪之燈籠,共有1百只,漫步園區,別有一番風情,展期至108年2月24日止,歡迎闔家蒞臨,前來感受新春喜氣與福氣。