花蓮縣陶然雅樂協會將於7月赴日交流 江躍辰陪同拜會縣長

記者 胡惠蘭\編輯整理021.jpg

「花蓮縣陶然雅樂協會」在理事長王東蘭帶領下,指導老師鄭丹綺團長傅錦龍, 副團長林淑芳, 總幹事劉芝葳,團員盧美珠 吳佳潓 劉顏 林志青 周靜芬 吳清偉 陳惠美等位老師及演奏家,於今(12)日在文化局長江躍辰陪同下拜會徐榛蔚縣長,感謝縣府大力支持和推動花蓮在地音樂表演藝術,尤其是在今年七月十八日到二十二日連續五天,到日本大阪與「大阪愛華二胡協會」,在知名的岸和田市浪切演藝廳進行國際交流演出,其中並以臺日兩地膾炙人口的民謠為主題,除了「以樂會友」,繼續傳遞悠揚樂符中的感動與幸福,也把濃厚的花蓮人情與元素,藉由跨越國界的音樂語言傳揚國際。

徐榛蔚縣長表示,在西風東漸的潮流衝擊下,國樂在目前社會發展,處境相對比較艱難,但花蓮縣政府對於民間藝文團體,一向是支持鼓勵,不遺餘力,因此花蓮地區的在地國樂團體,非常興盛,而「花蓮縣陶然雅樂協會」更是其中佼佼者。這次能夠透過國際音樂社團的合作與交流,將本國美妙的音樂帶到日本,非常值得肯定。

文化局長江躍辰建議王東蘭理事長及全體會員,能夠以各活潑生動的表演方式,將美麗的音樂融入社會大眾生活之中,並建議下周二元宵節慶好日子,在花蓮車站來往的觀光旅客和歸郷過節的遊子群眾中,做一個"快閃"的表演,讓大家在"諸事大吉"的節慶尾聲中,留下幸福的回憶。

「花蓮縣陶然雅樂協會」於民國87年9月成立,由花蓮地區愛好國樂者組成,已發展為花蓮縣頗具規模的國樂團,積極延聘在地專業師資指導,期能精進全體團員夥伴技藝,實踐活到老、學到老,演譯完美的音樂人生。

花蓮縣文化局108年辦理「文創人才自我精進暨花蓮魅力展現計畫」,補助各類型藝文工作者、文創人才、立案團體等參與各項自我精進相關課程,並鼓勵本地藝術家參與縣外、國外有助擴大藝文能見度、展現花蓮藝文魅力的活動,將在地優質展演作品推廣出去,數年下來已累積不少以藝文為媒介的城市行銷典範。