周錫瑋拜訪游淑貞 促中央改善交通、縣鄉合作發展地方特色觀光

記者程棟樑/報導

前台北縣長也是國民黨準副主席周錫瑋為地方串起縣鄉情誼,在團隊的陪同下,今(14)日上午來到吉安鄉公所拜訪鄉長游淑貞、關心鄉政推展,同時也為公所同仁加油打氣。

擁有高人氣的周錫瑋一進入鄉公所,一一向課室同仁致意握手。游淑貞表示周錫瑋歷經許多的政治背景,擁有高民意,在去年鄉長選舉的過程中,不但不畏風雨跟我穿著雨衣站在吉普車上掃街拜票,也與我頂著大太陽走路拜票,始終保持活力笑容與謙卑的態度,這樣的隨和與親民互動值得我們共同學習的地方。

周錫瑋分享擔任昔日台北縣長執政的經驗,他表示過去在台北縣執行觀光建設、城市發展、都市計劃、經濟與文化發展上,與同仁一起努力所做的事情,覺得可以拿來與花蓮一起切磋學習,對於將來的規劃,中央政府對於花蓮有兩個部份應責無旁貸,第一把花蓮的公路交通趕緊做好,第二個部分,重視花蓮觀光經濟發展,與花蓮縣政府好好合作。

在經驗交流的過程中,游淑貞感謝周錫瑋提出許多建設性的具體建議,建議縣鄉協力,將十八村進行通盤檢討,找出每個地區經典特色,擘劃鄉政藍圖,提醒淑貞不是由點找面,而是聚焦於面,再找出特色定位點。

游淑貞說不同思考模式可以激盪提升執行鄉政的力量,她也指出「縣鄉協力,團結不是口號」縣給鄉的挹注,鄉與縣的配合,延續前縣長傅崐萁與現任縣長徐榛蔚為民服務的精神,在規劃藍圖裡,堅持鄉親第一,鄉民為先的適性建設與到位服務。

游淑貞表示,周前縣長在自己鄉長選戰最艱困時,情義相挺陪同掃街拜票,就不斷的給與信心跟力量,並允諾當選後會再來拜訪。游淑貞也向周錫瑋表示,上任後每天上班都好快樂,周錫瑋肯定游淑貞,表示有信心就有力量,並引用達賴喇嘛所言「人生只有付出才會快樂」,共勉之。

周錫瑋也表示,九合一選舉完後一直想來花蓮,花蓮是全台最適合推展觀光的地方,好山、好水、好海洋、好農產品、好人、好空氣,什麼都好,是一塊寶地。

對於好朋友的到訪,游淑貞也準備了原住民圖騰手工藝串珠項鍊親自送給周錫瑋,她表示,項鍊上的阿美公主與阿美王子,串起彼此的情誼,學習對服務的堅持,開啟未來永續為社會經營的精隨,同時也贈送「吉安」茶杯組,她說如人飲水,冷暖自知,親身經歷,才能領會其中滋味,水是不可或缺的生命泉源,對於思維上具有提點功用,相當具代表性的杯具,期望二項具特色的贈品在心靈深處種下永恆的回憶,也歡迎周縣長以過去執政理念的精神,啟動全國好朋友挹注到吉安,讓更多人看見吉安鄉的美。