消防局新秀分隊至西寶國小宣導防災應對

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣消防局第一大隊新秀分隊今(14)日13時受邀至秀林鄉西寶國小實施消防宣導,由隊員金皓、廖偉盛率領婦宣分隊長陳美華等5人於該國小運動場內實施防火、防災宣導活動。

宣導內容包括用火用電安全、油盤滅火、煙霧體驗室、清明防宣四不二記得(雜草不亂燒、菸蒂不亂丟、冥紙不飛揚、爆竹不燃放、記得滅餘燼、記得收垃圾)、1991報平安專線平台及CPR+AED的救護處置等知識宣導,並加強宣導「緊急避難包」設置之重要性。參與宣導師生約50人互動良好,成效顯著。

新秀分隊藉由此次宣導活動與學生互動了解如何落實防火、防災、避難逃生並向下扎根正確的防火、防災觀念與常識,讓小朋友深刻了解重要性,提升基本的自我危機應變處理能力,並達成消防安全家庭化與全民化。

花蓮縣消防局局長林文瑞說,「時時刻刻學習防火知識、分分秒秒做好防災準備」,冷靜面對災害才能降低或避免損失,並強調居家安裝獨立式住宅用火災警報器的重要性,加強居家的消防安全並保障自己與家人的生命財產。