花蓮縣警局體恤同仁工務繁重鮮少運動 局務會報移師砂卡礑

記者 簡亦軍/編輯整理

歷經五合一公職選舉、元旦跨年及加強重要節日安全維護工作(春安工作)之連續專案工作,花蓮縣警察局為官警一解緊繃之情緒,特別將每月舉辦之局務會報改為戶外踏青之方式,並將會報地點移師至砂卡礑步道之終點「三間屋」,全體官警在局長李西河健步如飛的鞭策下,來回8.2公里,個個走得暢快淋漓。

局長李西河在沿線步道上看見多經大自然演化的「樹抱石」,有感於樹根為求水份而緊緊穿過大石,纏勒成古木奇岩共生的大自然美麗景觀,特以清朝詩人鄭燮的「竹石」題畫詩來與所有同仁共享共勉,期望花蓮縣所有官警都能學習「咬定青山不放鬆,立根原在破巖中,千磨萬擊還堅韌,任爾東西南北風」的精神意境,加強警察領域上的專業,根基深,力量才大。

李西河表示,警察同仁們平時忙於維護治安及交通,往往疏忽於注意自己的身體健康,便藉舉辦週報時機,率縣警局及新城警分局同仁於砂卡礑步道健走,依傍著砂卡礑溪而行,隨著徐徐的微風吹來平時的疲勞也因此消散。

局長李西河說有鑒於警察工作勤務繁重,且生活作息是日夜顛倒少有閒暇時間運動,惟有鞭策自己的體能,才能擔負起保鄉為民的重責大任,任重而道遠,所以藉此機會至花蓮名聞遐邇光觀聖地太魯閣的砂卡礑步道來呼吸新鮮空氣,並且調劑身心,促進各單位彼此間的情誼,向各位同仁道聲「辛苦了」。