吉安鄉長游淑貞率領吉安鄉各界舉辦新春團拜  期許共創多元、活力、幸福城鄉

記者程棟樑/報導
結束九天春節假期,吉安鄉公所全體同仁今(15)日上午在鄉長游淑貞帶領下,結合週邊部門、社團及鄉親於吉安鄉親水公園舉行新春團拜,期望凝聚吉安鄉各界共識,勉勵公所團隊提升為民服務品質,將吉安鄉打造成為多元、活力及充魅力的優質幸福鄉鎮。

今天上午10時吉安鄉公所於親水公園舉辦開春團拜,吉安鄉鄉長游淑貞、花蓮縣政府、花蓮縣議會、吉安鄉民代表會、國民黨吉安鄉黨部、派出所、消防隊、巡守隊、義警、農改場、農會、農田水利會、調解委員會、客家文化服務隊、部落婦女服務隊、校長、村長、社區發展協會理事長、鄰長、頭目、長老、在地企業、社團、協會及公所團隊,齊聚一堂互道新年恭喜。

游淑貞致詞感謝公所所有同仁,一起為大吉安鄉的建設做努力,她表示將啟動適性工作機制,要帶領公所團隊提升整體服務品質,也勉勵同仁,團隊服務是未來要求的重點,在新的一年也期許所有工作同仁以對家人的愛與照顧,來落實服務所有鄉親好朋友。

圖:主秘高文彬幫民眾將願望牌掛上許願樹上,祈求諸事平安。

「吉安鄉是屬於全民所擁有的,與鄉親共同集思廣益推展吉安鄉政」游淑貞強調,單打獨鬥的時刻已過去,吉安鄉公所希望結合鄉境內週邊所有部門、社團、鄉民共同攜手協力為吉安鄉來努力,她提到,術業有專攻,未來不管在吉安鄉環境建設、活動推展與創意行銷等各方面,希望能與各界集思廣益,注入創新,共同活化吉安鄉優質特色,精進吉安鄉政建設。

游淑貞藉由團拜時刻,感謝服務滿10年以上即將卸任的鄰長們(圖),感謝他們曾為社區鄰里付出奉獻,為鄉政推展宣導工作努力,於卸任之際致贈退休匾額,謝謝他們曾經陪同村長,協助公所一起服務努力。

游淑貞就任吉安鄉長後,積極推動公所團隊將吉安鄉塑造成藝文發展重鎮新聚點,結合在地藝術家、農會家政班辦理多元創意活動。更在春節期間讓好客藝術村創下近萬人次的到訪率,並特別結合新春活動表揚獲得「畫我吉安漫畫比賽」獎項的國中及國小生(圖),集結創意、技巧、趣味進行漫畫創作,透過漫畫,感受藝文之美,增添觀光文創故事性。

今天同時也抽出年節期間參觀好客藝術村的多項獎項,游淑貞恭喜抽中50吋液晶電視及各項家電好禮的鄉親好友們(圖),她說相信大家在好客藝術村裡收到公所團隊結合各項人文、藝術、農產觀光,所創造滿滿的幸福及歡樂年節的氣氛;未來吉安鄉公所會攜手共創,更有趣、更多元的活動,一起與鄉親分享。

游淑貞也在現場準備了百份的露營燈,安排「找尋燈火,讓你明亮一整年」大地遊戲,讓現場所有與會賓客藉由探索大地,觀察了解周邊環境,發掘大地瑰寶,開啟對環境的關注,發現新春的驚喜與美好,並祝福各界在新的一年大家都能平安喜樂,鄉政圓滿。