花蓮市元宵活動今晚熱鬧登場 魏嘉賢偕鄉親提燈籠鬧元宵

記者 胡惠蘭\編輯整理

花蓮市金豬頌春慶元宵活動今(15)日晚上在遠百花蓮店和平廣場熱情登場,逾千名花蓮鄉親熱情參與。花蓮市長魏嘉賢和鄉親們一起猜燈謎、吃湯圓,並且加碼送燈籠,大家一起提燈籠鬧元宵,提前共度歡樂元宵好時光。

下週二是元宵節,花蓮市公所與花蓮市民代表會及遠百花蓮店提前舉辦元宵節慶祝活動,今晚在遠百和平廣場的金豬頌春慶元宵以手作燈籠DIY暖場,現場受理一百組報名DIY,只要完成晃晃豬燈籠的作品,就可獲得遠百花蓮店的精美小禮品,雖然燈籠不能帶回家,但有小禮物可拿,參加DIY的民眾都說「賺到了!」

花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華及市公所員工歡迎花蓮鄉親參與這場盛會,現場由Nina&John樂團為活動暖場,帶動氣氛。與會包括市代會主席蘇美珠、市民代表蔡翼鍾、江如玲、李振瑋、陳惠卿、蕭民隆、縣議員笛布斯·顗賚、李正文、魏嘉彥,國風里長黃秀霖、民生里長吳明崇、民政里長林志鵬、主力里長林建成、國聯里長林靜芬、國裕里長杜曉炬,花蓮市政諮詢委員曾俊喬、遠百花蓮店長黃友誠、遠百花蓮副店長曾天𧶽等多人。

魏嘉賢市長感謝遠東百貨提供這麼好的場地,讓元宵晚會亮麗登場。他説,花蓮市公所與遠百多次合作舉辦活動,塑造口碑甚佳的商圈,花蓮市公所未來希望能在市區打造多個地景及商圈,營造觀光景點,吸引更多觀光客到花蓮旅遊,讓花蓮市經濟振翅飛揚。
現場發放遠百花蓮店提供的七百個金豬燈籠,由於參與民眾非常踴躍,魏嘉賢市長特地加碼贈送三百個花蓮市公所的晃晃豬燈籠,總計送出了一千個燈籠。射燈謎的單元讓活動High到最高潮,現場還有原住民與客家市集的展售,鬧元宵之外,還可逛市集,挑選喜歡的手作飾品。而在現場,市公所人員煮了一大鍋的湯圓,讓來參加活動的每一個人品嘗,祈求新的一年圓圓滿滿。

除了花蓮縣管樂發展協會現場演出憶難忘金曲樂團以悠揚傳統的樂音,讓會場瀰漫著歡樂的節慶氛圍之外,還邀請花蓮高農舞感社的精彩街舞表演,以及曼波魚爵士樂團的音樂饗宴,讓金豬頌春慶元宵的活動在歡樂中更顯浪漫。