鳳警前進太巴塱國小作預防犯罪及交通安全宣導

記者程棟樑/報導

歡樂的春節剛結束,各級學校均已開學。鳳林警分局富田派出所副所長鄭銘峯、實習警員黃薰陞立即安排到太巴塱國小做預防犯罪、反詐騙及交通安全宣導,強化師生法制教育,並藉由教育宣導活動之辦理,共同建立友善校園。

警方表示,本次宣導由富田派出所副所長鄭銘峯主講,並由實習警員黃薰陞協助發放安居緝毒、反詐騙及交通安全宣導資料。鄭副所長指出以前的販毒網絡大都是向熟識藥頭取得毒品,但現今毒品管道轉向通信軟體群組、網路聊天室等,使得青少年更容易取得毒品。而毒品的客製化包裝無孔不入,例如最常聽到的新興毒品「跳跳糖」、混合型毒品奶茶包均驗出第三級毒品K他命,食用後產生幻覺,暫時性失憶。同學們聽到客製化毒品包裝都感到很驚訝。

另外在反詐騙宣導則提醒遇詐騙電話勿急勿慌張,應多思考多查證,特別是鄉下地區民風純樸,詐騙集團擅於結合人頭帳戶及電話從事不法詐欺行為,民眾應小心求證並向警方查詢,以減少受害之機率。

員警最後宣導學童騎乘自行車,要注意行車安全,並要求小朋友將酒後不開車、開車不喝酒之觀念務必向家人轉達宣導,因為生命無價,駕車安全很重要,唯有透過持續不斷的交通安全宣導,增進用路人行車安全。副所長鄭銘峯並提供有獎徵答,用心熱心的宣導,獲得太巴塱國小師生的熱烈掌聲。