市長盃戰鬥陀螺對抗賽熱鬧開打 魏嘉賢推廣親子互動成效可見

記者 胡惠蘭\編輯整理
0216市長盃戰鬥陀螺_190216_0041
花蓮市公所與花蓮縣觀光人力發展協會共同主辦的「108年花蓮市市長盃戰鬥陀螺對抗賽」今天(16)日下午在自強國中活動中心熱烈開打,花蓮縣議員魏嘉彥以及杜倫先生也一起熱心參與,共同把小朋友的休閒活動推廣成老少咸宜的同樂大會;現場更邀請到知名Youtube瘋狂老爹擔任主持人,以及Skyline、大學生那摩斯戴等網紅,讓現場的小朋友歡聲雷動。
0216市長盃戰鬥陀螺_190216_0013.jpg
魏市長表示,這項活動籌辦許久,從去年九月的試辦到今天的市長盃規模都可以看見遊玩戰鬥陀螺的人數非常可觀,花蓮市公所主要是希望透過戰鬥陀螺的比賽來推廣親子互動的重要性,看到許多家長帶著小朋友一起來打陀螺是非常值得開心的事情;他也說,未來希望能辦理更大型的賽事來吸引全國喜愛戰鬥陀螺的遊客來到花蓮比賽,不僅可以來欣賞壯闊的山海景色,也能熱血沸騰的在戰鬥盤上用陀螺碰撞出更多火花。

瘋狂老爹補充說,這些從動漫延伸出來的比賽活動由來已久,戰鬥陀螺給予現在小朋友一個新的科普教育機會,家長與孩子一起研究陀螺的軸心、輪盤、鐵片的配置,也需要動腦去思考屬性相剋的隊伍調度,以及研究最重要的發射技術,這些難度都不亞於成年人的體育活動,更希望小朋友能放下手上的3C產品,出門打戰鬥陀螺更可以激發更多的互動,交到更多的朋友。

「108年花蓮市市長盃戰鬥陀螺對抗賽」計有幼童128組與成人48組,參賽者用手中的陀螺與對手一較高下,彼此也互相請益組裝細節、發射技巧,整場比賽充滿刺激感也能看到人與人之間最珍貴的互動情誼。