花蓮市主學 主力里活動中心即將完工 再添推動長照2.0重要據點

記者 胡惠蘭\編輯整理

花蓮市主學、主力里集會所活動中心即將完工,市長魏嘉賢今(19)日上午前往現場會勘,他說,這座活動中心在興建過程中歷經了0206強震的考驗,未來將提供里辦公室與里民活動使用,也能成為長照2.0推動的重要據點,更能達到居民避難的需求。

魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華與建設課技正方梅萍前往主學、主力里集會所活動中心一同會勘,主學里長陳紀美雲、主力里長林建成對於活動中心即將興建完成,都表示非常開心,對於未來設備的需求,希望市公所及市代會能夠協助爭取購置。

魏嘉賢市長感謝中央及花蓮縣政府在兩年前的支持,不僅讓土地順利取得,也籌措到興建經費。他表示,活動中心在106年十一月興建,隔年二月在完成一樓地板灌漿後,正逢0206強震,當時擔心結構問題,立即指示廠商停工並請第三方進行結構檢視,確認通過強震的考驗,結構體在安全係數之內。

主學、主力里活動中心占地70坪,建築面積130坪,為三層樓建物。目前施工進度為97.19%,比預定進度超前了7.45%。魏嘉賢市長表示,市公所目前已向相關單位申請建築物使用執照,民生管線也在申辦當中,希望在完工後購置辦公室設備再辦理啟用。

魏嘉賢市長指出,活動中心的用途相當廣泛,除了集會之外,因應長照2.0政策,活動中心未來也將扮演著重要的角色。

該活動中心位於花蓮市榮正街186巷內,是花蓮市第十七座活動中心。市公所多年前規劃爭取,總工程經費為1840萬元,其中內政部補助800萬元、花蓮縣政府補助640萬元、市公自籌經費400萬元。