105級芽比兒童劇團巡迴公演記者會 徐榛蔚到場祝福演出順利

記者 胡惠蘭\編輯整理

慈濟大學今(19)日舉辦105級芽比兒童劇團「袋比的救難旅程」巡迴公演記者會,縣長徐榛蔚在慈濟大學教育志業執行長蔡炳坤、縣府副秘書長兼社會處長張逸華、文化局長江躍辰等人的陪同下出席與會,徐縣長除了祝福劇團公演順利之外,也勉勵系所學生培養專業能力,未來將所學傳承花蓮在地孩子。

徐榛蔚談到花蓮的教育政策表示,花蓮縣是臺灣的東大門,為了紮根教育,縣府首創幼兒免學費補助加碼向下延伸至2歲幼兒,在花蓮受教育從2歲至15歲皆免學費,以減輕家長育兒負擔,除了提升花蓮縣生育率、就業率並也可減緩本縣人口外移之問題。

徐榛蔚讚許舞台上的學子們充實自我,學以致用,透過寓教於樂的舞台劇公演,關懷偏鄉小學,她指出,花蓮是一塊大畫布,如何讓這塊畫布更美麗,則有賴種子教師們未來對花蓮孩子教育的深耕。

Yabi兒童劇團,在陳可宜老師及傅建益老師帶領下,此次公演主題是由兒家系105級學生自編自導的「袋比的救難旅程」,故事以去年0206花蓮震災為靈感發想,一步步完成啟發兒童心靈且耐人尋味的劇本。舞台劇將陸續於2月26日在花蓮北埔國小、3月7日在富里國小、3月8日在紅葉國小、3月13日於春日國小、3月22日及3月23日於慈濟大學演藝廳,共進行六場公演。