善心延續不受景氣影響 社會人士關懷育幼院童

記者 胡惠蘭/報導
S__64110596
經濟不景氣,但善心仍要延續,花蓮市一位林小姐今(20)日下午至禪光育幼院發送物資,小朋友紛紛感激地擁抱她。這次募集的物資包含衛生紙、洗衣粉、泡麵、罐頭和飲料,長期以來憑藉著一份對社會的關心與回饋的心情,也希望拋磚引玉的善心義舉,能讓大眾「看見」需要、「即刻」行動,共同關懷社會的每一個角落。

林小姐說,感謝各位鄉親好友的支持,她這半年受到很多幫助,了解取之社會、回饋社會的理念,所以發起這次募資,同時也感謝好友相挺贊助物資,一起參與捐贈物資到禪光育幼院的愛心活動。

在大環境不景氣的影響下,許多社福團體也募款不易,花蓮禪光育幼院照顧著一群因家庭變故或家庭經濟無力照顧之弱勢兒童與少年,平日經營早餐店的林小姐有感社會弱勢團體的困境,即使自身能力有限的情況下,仍邀請好友一同幫助育幼院的孩童,盼引起更多的迴響,也完成回饋社會及幫助弱勢的心願。