吉安鄉公所創意開春 藉啟迪心靈找回服務正能量

記者曾紫彤/編輯整理

吉安鄉公所與吉安鄉民代表會,今(21)日上午結合月光寺辦理春茶祈福饗宴,學習茶道文化、分享素齋饗宴,鄉長游淑貞率領一級主管共同參與,她表示,農曆春節連假期間,吉安鄉公所服務團隊全心為民服務不打烊,希望藉由新春祈福2個小時的過程中,體會優雅的品茶時間,靜心領悟,放慢腳步回沖服務能量,為鄉政推展提供更適性的服務品質。

上午游淑貞率領各課室一級主管,與吉安鄉民代表林宗達、黃松生、蔡文隆、十八村長、社區發展協會理事長及幹部、吉安鄉農會總幹事張德奇及所有佛光人,在月光寺妙勳法師的開示下,眾人細細品嘗月光茶禪,每人手持一盞心燈,為新春祈福心傳心,開啟新展望。

春茶祈福饗宴,從一杯春茶開始,淑貞說月光寺淨化人心,與眾人結善緣,每次到這裡心靈的悸動與感動會完全不一樣,今天在新春一開始,到月光寺與大家品茶,與佛陀祈願,希望藉由春茶祈福饗宴活動,將所有感動找回,從今開始有新的展望,未來也更平順、更認真在工作岡位上努力付出。

除了學習品茶文化,月光寺法師妙勳強調,在鄉長游淑貞的支持下,讓月光寺串起了與地方各界的因緣,游鄉長體恤村長及同仁們的辛勞,及平日對月光寺的護持,首次結合月光寺發揮敦親睦鄰的人間佛教理念,辦理春茶祈福饗宴活動,同時透過祈福體現一份愛民、護民、親民的心。

國際佛光會中華總會花蓮督導區督導長戴慶華說,感謝游鄉長認同與支持這樣的理念,希望透過今天的新春祈福茶會,不僅讓月光寺走出去,也讓所有民眾認識月光寺,讓人間佛教的理念一起拓展出去,把真善美帶到社會上每一個角落。

妙勳法師指出,星雲大師以文化教育弘揚佛法,月光寺期望與鄉長、代表、村長、社區發展協會共同攜手為吉安奉獻,從人文影響社會,以人文感動人心,用文化教育淨化啟迪心靈,希望藉菩薩的加持ㄧ起為吉安鄉各村村民祈福。