春暖花開時節  花蓮林管處邀您共赴大農大富園區賞螢

記者曾紫彤/編輯整理

位於花蓮的大農大富平地森林園區森林復育有成,是全國面積最大、最早可見到螢火蟲漫舞的賞螢聖地。今年的螢火蟲季活動將於3月16日至4月14日辦理,賞螢季活動不但有專業導覽解說,還有在地特色伴手禮、開幕音樂會與森林小市集。

林務局花蓮林區管理處於3月28及29二日特邀國立臺灣大學袁孝維教授與國立陽明大學林一真教授,一同帶領大家體驗引領世界潮流的森林療癒活動,讓民眾除體驗縱谷森林生態與在地之美,更帶回滿滿的健康。

另外,花蓮林管處也委託台灣森林保健學會,於園區內舉辦森林療癒體驗活動。林管處指出,森林富含氧氣、芬多精與負離子,近年研究證實,在森林裡散步,可以刺激副交感神經,降低血壓,調節心跳,並減輕焦慮及憂鬱等負面情緒。透過專業師資帶領參與民眾體驗森林的美好,課程包含音樂療癒放鬆紓壓、打開五感漫步森林、心靈活動找尋自己及森林野餐,讓身心靈獲得解放,除了賞螢還帶回健康的身體。

本次體驗課程邀請專業師資包括國立臺灣大學森林暨環境資源學系袁孝維教授,以音樂療癒的方式將森林中的聲音效益提升至最大化,讓參與者隨著音樂放鬆身心。國立陽明大學林一真教授,則以心理諮商的角度,帶領參與者打開心胸,自在的體會森林美好。

台灣森林保健學會林家民專案經理,以森林療癒的科學基礎,教導參與者透過五感體驗森林的最大效益。名額限量20名,報名費用含賞螢、講師及晚餐899/人,名額有限,額滿為止,欲參加的民眾請盡速報名!有任何疑問,歡迎電洽詢台灣森林保健學會 林家民0932-651793