北市府宗教禮俗科造訪花蓮市 學習地方文化推廣經驗

記者 蕭羽廷/編輯整理

台北市政府民政局宗教禮俗科由股長陳心郁帶隊,今(22)日到花蓮市公所參訪好客文化會館,品嘗客家點心與鑰匙圈吊飾DIY。花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與客行所長謝美惠等人代表花蓮鄉親迎接參訪團,希望他們將在花蓮的美好回憶帶回家。

魏嘉賢市長說,花蓮市好客文化會館在客行所規劃下,辦理多場多元活動,不僅呈現客家文化的精髓,也成為花蓮市重要客家聚落之一。希望藉由導覽、影片介紹及手創DIY等活動,讓參訪團能認識客家文化的發展,也能從好客文化會館的聚落延伸到周邊來了解花蓮市的觀光脈絡,包括假日市集及多元文化的策展活動等。

陳心郁股長說,此次參訪的成員包括民政局及各區公所辦理宗教禮俗業務的人員,很高興來到花蓮市公所觀摩客家文化的業務,尤其看了市公所介紹花蓮市的影片,無論人文或景緻都令人感動。希望這次在花蓮市及其他宗教參訪觀摩,能把花蓮的經驗帶回去。

魏嘉賢市長贈送客家福袋、市政杯及杯墊給台北參訪團,陳心郁股長回贈吉響杯與林安泰古厝的伴手禮。客行所在業務簡報時播放花蓮市觀光及客家活動宣導影片,並由謝美惠所長親自導覽好客文化會館目前的後山客家移民DNA、予路等策展,同時也指導製作鑰匙圈吊飾,讓大家回味一針一線DIY的樂趣,現場還有好吃的客家點心,讓台北參訪團深刻感受花蓮的好客與熱情。