「足甘心ㄟ」波麗士大人冒雨推拋錨車 避免追撞釀禍

記者 曾紫彤/編輯整理

日前花蓮警分局自強派出所員警,於執行巡邏勤務時,行經中央路與中山路口停等紅燈時,發現一輛自小客車突然故障在道路中,員警為維護交通順暢,並避免故障車輛遭後方來車追撞,釀成更嚴重事故,於是冒雨合力將車輛推到路邊,並通報維修廠前往修護,讓後方車輛可以順利通行,並防止事故發生。

花蓮警分局表示,日前自強派出所副所長陸傳廣、員警李權峯、高偉倫等三名員警,於傍晚6時許執行巡邏勤務時,發現號誌已變換為綠燈,但前方車輛仍停滯不前行,於是下車察看,原來是一部自小客車突然拋錨熄火,員警為避免抛錨車輛遭後方來車追撞釀成嚴重事故,副所長陸傳廣當機立斷,除指示一名員警於車輛後方幫忙疏導警戒外,並請駕駛上車控制方向盤,二名員警合力將車輛移置路旁,並通報維修廠前往修護。

事後員警推車畫面被傳上分局群組,獲得其他同事大力按「讚」,三名員警則表示:「只是舉手之勞,相信任何一位同仁看到都會出手相助」。花蓮警分局也提醒民眾,如車輛在半路中拋錨,應先在車輛後方放置警告標誌或警示燈,再向警方或附近修車廠尋求協助,以避免發生交通事故。