自強國中籃球隊進軍全國八強 太子拉麵與朱德剛老師激勵士氣

記者 蕭羽廷/編輯整理

位於花蓮市新港街的太子拉麵日前晚間宴請自強國中籃球校隊,八斗喜說演班朱德剛老師也致贈3月9日於花蓮文化局演藝廳展演的「初心」門票,共同為他們進軍全國國中甲級籃球聯賽八強打氣,期待在4月17日的決賽中再創佳績。花蓮市長魏嘉賢為太子拉麵與八斗喜說演班頒贈感謝狀,感謝他們對花蓮子弟的關心與付出。

日前晚間,花蓮市長魏嘉賢在社勞課長蕭子蔚的陪同下,與花蓮縣議員魏嘉彥一同前往太子拉麵與自強國中籃球隊孩子同樂,八斗喜說演班團長朱德剛老師也受邀前來享用美食並贈送展演門票給球員們。

魏市長說,太子拉麵老闆李文聖長期以來致力於慈善工作,去(107)年底時宴請家扶中心的弱勢家庭,這次為鼓勵花蓮的球員,包場請他們吃拉麵;同時也感謝朱德剛老師為花蓮藝文的推廣,更鼓勵球員五育均衡發展,而八斗喜說演班的「初心」即將在3月9日於文化局演藝廳演出,喜愛相聲表演藝術的鄉親可別錯過了!

李文聖老闆說,自強國中籃球隊從去年10月開始進行全國國中甲級籃球聯賽,目前已打入全國八強,將在4月17日參加決賽,希望能為他們補充元氣,以獲得更好的成績來為花蓮爭光。

朱德剛老師說,自強國中籃球隊不僅體育成績驚人,課業表現也沒有懈怠,這次特別贈送演出門票是希望幫助他們兼具藝文素養,讓五育均衡發展。他也說,3月9日的演出是展現自己20多年來的相聲精華,結合舞台劇的方式來演出,並邀請劉士民搭檔上台,內容絕對精采可期,鄉親朋友可透過兩廳院售票系統購票入場。