監察委員章仁香及楊芳玲拜會縣長徐榛蔚為縣政把脈

記者程棟樑.簡亦軍/報導

監察委員章仁香及楊芳玲,今(26)日拜會縣長徐榛蔚,就花蓮縣演藝廳、圖書館之提升、運動結合觀光發展等議題進行交流,也關切縣內重大交通建設計畫執行概況。

縣長徐榛蔚表示,花蓮今年提倡『我在花蓮大口呼吸』邀請來自全台以及各國遊客一起遊花蓮享受最乾淨、不受污染的空氣;在活動方面今年縣府也將舉行「花蓮太平洋國際龍舟錦標賽」、「國際鐵人錦標賽」、「國際馬拉松賽」等大型國際運動賽事,「將人帶進來,把東西賣出去」;在農業方面,也搭配縣府多元的行銷通路,讓農友們無後顧之憂專注於生產,藉以提高銷售質量,增加農民收入,此外,花蓮也是全國唯一有機認證不用農友自費的縣市。

徐榛蔚也說到,花蓮的交通一直無法完善,花蓮人需要「一條安全回家的路」,建請監察委員呼籲中央政府,不應該心存僥倖,也不能年復一年的與老天賭運氣,一條安全的道路,對花蓮人是多麼重要,對海、內外所有的觀光客更是何等的重要,中央不能再以花東兩縣人口數來衡量是否進行交通建設,而應以實際交通輸運量作為建設基礎;另外為了因應花蓮火車站提升特等站及蘇花替代道路即將完工,將對花蓮舊市區造成嚴重的衝擊,特別在四維段及福德段二處建設汽車轉運站,以及在花蓮火車站前設立公車轉運站,將對未來的觀光人口及車輛進行疏運工作。

監察委員楊芳玲表示,監察委員的工作不只有公務人員彈劾,或者是中央及地方行政機關進行糾正,當然也包括下鄉到各縣市傾聽地方民情,這也是監察院的一項重大工作,另外縣市政府的施政概況及重大施政計畫、縣政財務收支情形(含開源節流)、列管閒置公共設施活化改善情形、其他需中央機關協助或建議事項等,也是監察院重點工作,希望縣府團隊在徐縣長的帶領之下,未來的施政能打造出更幸福更快樂花蓮縣。

花蓮縣政府行政暨研考處提醒,己報名之陳情民眾請於明(27)日上午10點準時前往縣政府大禮堂,將由縣府人員引導依登記順序向監察委員陳情,以免逾時向隅。