魏嘉賢市長訪福氣站 鼓勵銀髮族終身學習

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮市長魏嘉賢今(26)日前往民生、主農和主權等三個福氣站探視長輩們開學狀況,並贈送每人一個證件包作為開學禮。花蓮長輩在福氣站志工協助下,進行健康諮詢及多項身心靈等DIY單元,享受健康快樂的銀髮族生活。

魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚前往民生、主農與主權福氣站向長輩問安。與會者有民生里長吳明崇、主農里長劉冠宏、民生社區發展協會理事長黃碧雲、主權社區發展協會理事長陳悅芳、市民代表陳惠卿及蔡翼鍾。

魏市長到福氣站發給加菜金和每人一個證件包,證件包可以放護照、證件或紙鈔等多種收納功能,出門旅遊或出國旅行都非常實用方便,希望老人家會喜歡。他也感謝福氣站志工對社區的付出,期望未來福氣站的推廣更加順利,讓花蓮市的長輩都能有一個舒適安全的學習環境。

花蓮市公所鼓勵老人家走出家門,多與左鄰右舍互動,也透過福氣站與樂齡學習中心結合社區志工與社福資源,聘請專業講師進行健康教育、衛教宣導、居家保養等講座,帶著老人家做手工藝、做運動,刺激手眼協調,營造樂活銀髮人生。

花蓮市目前有十個福氣站,週二上課的民生社區、主農社區及主權社區;週三上課的愛在球崙關懷發展協會(球崙教會)、碧雲莊社區發展協會(國興里活動中心)、計工社區發展協會(第三聯合里活動中心)與花蓮縣老人社區暨家庭關懷協會(北濱活動中心);還有週五上課的民勤社區發展協會(民勤里活動中心)、週六上課的國強社區發展協會(國強里活動中心)以及週日上課的國福社區發展協會(國福里活動中心)。