縣長徐榛蔚出席花蓮義民堂管理委員會會員大會獻以祝福

記者程棟樑.簡亦軍/報導

花蓮義民堂管理委員會第五屆第一次會員大會今(28)日於客家文化會館舉行,縣內各鄉鎮會員齊聚一堂,展現客家族群的團結與活力,縣長徐榛蔚在客家事務處長彭偉族及義民堂管委會長黃金旺的陪同下出席與會,並與鄉親一一握手致意,場面相當熱絡。

會議前,先行祭拜義民爺,眾人在徐縣長的帶領下,虔誠上香,並敬獻鮮花、素果、酒與財帛等,誠心祈求義民爺公庇祐花蓮闔境平安、縣運昌隆,風調雨順、國泰民安。

徐榛蔚表示,前縣長傅崐萁在九年前初任縣長時,第一個成立就是客家事務處,目的在希望延續客家文化,並傳承客家硬頸的精神,她也會延續下去,並和大家一起努力發揚。徐縣長充滿信心的說,義民堂是客家族群重要的指標與象徵,在花蓮義民堂管委會長黃金旺及全體會員合作下,將客家文化發揚光大。她說縣府會與管委會持續合作,擴大舉辦義民爺祭祀、遶境祈福活動、民俗技藝表演、踩街等客家傳統活動,顯揚客家文化。

徐榛蔚讚揚花蓮義民堂第五屆主任委員黃金旺積極推展會務,會員逐年增至近四百人、義民廟香火鼎盛,她除了感謝黃主委的付出之外,也祝福花蓮義民堂薪火相傳,相信後代子孫皆本著客家精神,讓客家傳統文化延續下去,並開枝散葉、枝繁葉茂,邁向更燦爛耀眼的未來。