天公兄弟會捐款幫助吉安鄉特殊境遇家庭 游淑貞回贈感謝狀表達謝意!

記者曾紫彤/報導

天公兄弟會於昨(4)日捐贈八萬元給吉安鄉公所仁愛基金,希望將善心資源即時挹注於需要幫助的特殊境遇家戶關懷中,吉安鄉長游淑貞致贈感謝狀表達謝意(圖),感謝他們為地方注入一方活水。

天公兄弟會會長蘇元平昨日上午在會員們的陪同下前往吉安鄉公所捐贈仁愛基金(圖),蘇元平表示,從游鄉長口中得知鄉內有些貧困家庭的孩子,因經濟狀況不佳三餐無法溫飽,也有弱勢民眾因發生意外事故或生病,無法獲得良好的醫療照護,因此天公兄弟會希望為社會盡棉薄之力,透過Line群組邀集會員們踴躍捐助愛心善款,兩天內集資八萬元,挹注於吉安鄉仁愛基金與政府共同關懷、互相協助,提供鄉民即時需要的資源照護。

鄉長游淑貞感謝天公兄弟會長期以來對社會投入的愛心捐助,並表示看到兄弟會的成員們,在資訊時代下,運用行動載具凝聚善心捐款的力量,格外讓人感動。天公兄弟會會員表示,看到淑貞姐接任吉安鄉長後,從過年前的急難救助、多場火災家戶關懷及年節前後特殊境遇家庭慰問支出龐大的仁愛基金,因此透過Line群組自籌發起捐款,並募集八萬元給吉安鄉公所。

游淑貞表示雖然公部門建立完整的社福機制,惟申請需攏長行政流程,對於急需幫助的民眾往往無法即時投入資源,同時也有感於社會福利資格審查越來越嚴格的情況下,許多不符合政府補助的弱勢邊緣家戶,確實面臨生活上的困境,在生活、醫療、就業及經濟各方面兼具挑戰下,鄉公所運用仁愛基金及物資整合平台啟動立即協助與關懷,透過社會課實地走訪專業評估,協助鄉親各項申請或轉介民間單位資源挹注。

游淑貞說,公部門的救助乃是社會福利,也屬長期性的補助,因個案類別需求必須進行及時協助,因此鄉公所設有仁愛基金開啟對鄉親最即時的關懷。

最後淑貞再次感謝這群天公兄弟會熱心的年輕人,將部分收入回饋給社會公益,她相信這份拋磚引玉可以成為年輕人的借鏡,也可啟動更多年輕人跟企業家共同響應對社會關懷的正向形象跟能量。