慶祝三八婦女節 花蓮警分局長貼心贈玫瑰花、巧克力表謝意

記者程棟樑.曾紫彤/報導

今天3月8日是國際婦女節,
花蓮警分局長婁子才,為了讓分局的女性同仁度過一個難忘的婦女節,特別贈送女性同仁玫瑰花及巧克力,讓分局上下感受到一股濃郁的溫馨氣氛。

花蓮警分局表示,男女平權時代,女性工作權不但逐年受到重視,近年來女性投入警職的人數也愈來愈多,以花蓮分局為例,女警加上女性職員達42位,由於女警在派出所的工作,與男警一樣必須擔服巡邏、值班、備勤、臨檢、路檢等勤務,警察真的很辛苦,尤其是女警更辛苦。

對多數女警而言,警察工作具有的危險性和不確定性,還要得到單位及民眾的認同,讓她們在工作上甚至要比男警付出加倍的努力,因此,分局長婁子才今天也特別挑選象徵著青春美麗的紅色玫瑰花送給女同仁,希望大家都能永遠青春美麗,在工作崗位上也能以認真美麗的心情迎接每一天。

婁分局長除了送給女性同仁玫瑰花外,還特別準備了巧克力,希望女性同仁生活上能如巧克力一樣甜蜜,同時也叮嚀男警們,警察工作女性向來都較男性來的辛苦,尤其警察機關通常是以男性為多數的工作環境,更需要有人去關注她們,讓她們在辛勤工作之餘,也能感受到來自職場上的關心與祝福。