游淑貞鄉長邀請「乳·房」電影劇組來吉安感受花蓮之美

記者 蕭羽廷/編輯整理

圖:左起為電影《乳·房》女配角丁國琳、導演謝志文、吉安鄉長游淑貞和男主角謝毅宏

吉安鄉長游淑貞在今(16)日電影《乳・房》花蓮場首映會前,邀請導演謝志文、男主角謝毅宏、女配角丁國琳與劇組人員來到吉安鄉好客藝術村做客,享受濃濃的鄉村人情味與道地客家粿粽美食,同時力邀導演下部作品來花蓮取景,謝志文導演承諾一定會再來。

游淑貞鄉長說,吉安鄉人文豐實,擁有濃厚的人情味、休閒特色產業、道地的農村文化及山海美景優質環境,是感性與理性兼具的城鎮。鄉公所積極保存豐沛人文資產及多元族群融合,希望可以讓花蓮美麗的人文特色融入故事劇情,透過鏡頭呈現,提供觀影者不同視野,就此打造城市美學的吸引力。

謝志文導演說,會更深入探尋吉安鄉感受濃厚的人文與歷史,他對花蓮非常鍾情,已經誕生了一個劇本準備拍成電影,到時一定會來花蓮取景,最快今年底,最慢明年初。他也鼓勵影視團隊多來花蓮拍戲,無論是學生還是資深前輩,只要有好題材,花蓮絕對是首選之一,因為花蓮充分展現了台灣之美。

游鄉長除了介紹歷史脈絡、人文特色及在地風采外,也準備傳統客家美食、點心及湯品,讓來訪的劇組人員品嘗道地家鄉味。電影《乳・房》男主角謝毅宏非常感動,他說自己從小在花蓮長大,非常喜歡鹹菜湯及粿粽,謝謝吉安鄉公所讓他吃到懷念的味道,演員丁國琳也對花蓮美食讚不絕口,更希望有機會可以為花蓮美食代言。

16日下午在花蓮新天堂樂園上映的《乳・房》導演帶著男主角謝毅宏、女配角丁國琳一起現身,舉辦首映見面會。謝志文歡迎民眾一同進戲院,隨著電影節奏感受人生不同時刻,觀賞今年最具歸屬感的動人國片。