新城警分局表揚績優警察志工與傑出員警

記者 蕭羽廷/編輯整理

新城警分局於今(18)日聯合勤教時段頒獎表揚三名警察志工及2月份執勤、服務績優單位,首先新城警分局長廖修鴻代表花蓮縣警察局局長李西河頒發感謝狀及紀念品,表彰三位無私付出的熱心鄉親,促進警民合一,讓政令的推動更順利,行政觸角能延伸至社區各角落。

獲獎的績優警察志工為曹愛華、黃鳳月、何淑惠,他們擔任分局志工已行之多年,凡分局舉辦社區治安座談會、發送物資及各項宣導活動均會主動前往協助,空閒之餘亦會至派出所協助民眾洽工事宜。由於他們都是在地村民,熟知各地民情及人物,在員警遇到較棘手或無法排解的問題時,透過警察志工的出面協調或提供建議,這些難題往往都能迎刃而解,實為警方最得力的幫手。

新城警友會辦事處顧問崔瑞峰代表頒發2月份執勤、服務績優單位,感謝員警不遺餘力維護治安及保護人民安全之辛勞,更主動關懷轄區弱勢民眾與協助救護生命,因此公開表揚員警為社會付出的優良事蹟,並頒發獎狀以資鼓勵。

此次受獎的12名員警均是2月份在治安、交通、為民服務上有卓越的表現。刑案受表揚的單位為嘉里所、佳民所合計4名員警,均是在巡邏勤務上查獲毒品案件;偵查隊則是查獲販毒集團;交通上受表揚的3位員警,在防制交通事故上有所努力,為了讓用路民眾可以安全往返。

新城警分局局長廖修鴻說,警察志工以不求回報的精神,協助著警方推動警政工作,讓警察與民眾之間搭起溝通的橋樑,對整體治安貢獻功不可沒。此次受獎的12位同仁在治安、交通、為民服務有極大貢獻,期許警分局同仁持續往前邁進,讓新秀地區的民眾有個安居樂業的居住環境。