吉安鄉長游淑貞與花蓮憲兵隊共同打造適性家園

記者 蕭羽廷/編輯整理

吉安鄉公所於今(108)年元旦邀請花蓮憲兵隊擔綱戰技演出,獲花蓮憲兵隊長裴位正全力支持,以精湛格鬥戰技,展現國軍強大戰力,為活動注入活力與創意,不僅喚起許多民眾對國軍的支持,也受到許多單位邀請進行展演,開啟全民對憲兵的認識。隊長裴位正日前拜會吉安鄉長游淑貞,並贈送高約130公分的憲兵娃娃期盼友誼長存。

守衛憲法、建構信念為憲兵精神,遵守和平、勇敢、廉潔、慧敏的信條,花蓮憲兵隊今年元旦受邀於好客藝術村展現格鬥戰技演出,結合柔道、跆拳道等多種方式,展現擊破、逮捕術等超高難度表演項目,憲兵寶寶也出現在現場與民互動配合招募進行宣傳,開啟民眾對憲兵及軍人不一樣的觀感,將軍愛民‧民敬軍的精神帶入社區與村落。

隊長裴位正特別打造一尊130公分的憲兵娃娃於日前拜會時親贈與鄉長游淑貞,讓吉安鄉公所開啟與國軍友好情誼,與花蓮憲兵隊建立良好溝通橋樑。游鄉長表示,憲兵擔負起捍衛家園及國防安全重任,退役後成為後憲幹部於社區鄰里間維持服務的精神,作好睦鄰工作,並維繫軍民齊心一致信念。

在縣鄉合力下共同承擔與推展吉安鄉十八村整體環境清潔,上任後積極打造清境家園基礎工作,游鄉長感謝國軍「軍愛民‧民敬軍」的支持,不分軍種共同投入環境清掃、社區服務的工作,她說為鄉親打造適性生活、安居樂業的地方必須與多個單位一起協力完成的,公部門協力是密不可分的,也希望邀請更多的相關單位一起集思廣益,集結有觀瞻、有視野的創意思維進駐吉安鄉,為鄉親籌辦開拓國際視野的活動。