全國消防英雄齊聚花蓮 縣長徐榛蔚感謝消防救災辛勞

記者 胡惠蘭/編輯整理

圖:108年上半年度全國義消總隊總隊長、副總隊長及總幹事聯繫會報活動

花蓮縣消防局、花蓮縣義勇消防總隊於昨(22)日下午4時於花蓮怡園渡假村共同舉辦 108年上半年度全國義消總隊長、副總隊長、總幹事聯繫會報,由花蓮縣義勇消防總隊總隊長徐榛蔚及消防局局長林文瑞共同主持,內政部政務次長陳宗彥及消防署署長陳文龍亦親臨現場予以鼓勵與指導,並頒發加菜金、紀念獎牌,以感謝花蓮縣消防局舉辦會報及義消長期協助消防救災工作的辛勞。全國各縣市消防局局長、義消總隊長、副總隊長及總幹事共250人出席,

聯繫會報中討論中華民國義勇消防聯和總隊與財團法人消防發展基金會共同舉辦之「消防及義消子女獎助學金」名額金額等問題,並分享各縣市救災經驗,也交流義勇消防組織工作的建議與想法,各縣市義消總隊代表討論相關熱絡。

縣長徐榛蔚特別感謝去年0206花蓮震災第一時間前來花蓮支援震災的各縣市警、義消及特搜隊同仁,不分彼此同心協力,迅速完成艱鉅的救援任務,義無反顧、全心全力投入,並對全體警義消兄弟姊妹們不求回報的付出、無怨無悔奉獻的義消精神,再度致上最崇高敬意與謝意。