108年全國青年盃田徑錦標賽 海星中學共摘下4金3銀

記者 胡惠蘭/編輯整理

圖: 高中女子組400公尺接力,黃董念芯(後),黃董念恩(前)(海星中學提供 )

108年青年盃田徑錦標賽,於三月十一日至三月十五日在板橋舉行,為期五天的賽事,此賽會選手將近5000名,各級學校也派出強勁的選手,來檢測選手狀況,更是4月份全國中等學校運動會前的最後一場全國盃賽。

海星中學田徑隊在此次共摘下4面金牌、3面銀牌,以及五位獲得前八名獎項,其中值得一提的是隊長魏泰陞以及岳劉皓全兩位選手,在高中男子組100公尺、200公尺項目,包辦兩面金牌與兩面銀牌,魏泰陞100公尺跑出10.39秒、岳劉皓全跑出10.56秒,兩人都飆出個人最佳成績,兩人也聯手帶領著潘崑瑋與高亞伯,在決賽跑出41.03秒平大會紀錄的成績摘下第三面金牌;高中女子組邱宇婕在100公尺跨欄也跨出個人最佳14.31秒的成績,在高手雲集之下,跨出第四面金牌,邱宇婕選手也在今年選拔賽中以最高分成入選為2019年世界中學生田徑錦標賽國家代表隊成員,全中運前這面金牌也讓邱宇婕信心大增,期望能全中運大展身手。

海星田徑隊隊長魏泰陞表示,「全力以赴,把該做的事情做好,賽前就覺得能有所突破,每一場賽事都盡全力展現自己,今年賽季才剛開始就能跑出10.39秒的成績,自己也很滿意,接下來的目標就是備戰全國中等學校運動會並期許能夠前進2020年東京奧運。」

海星田徑隊在短、跳、跨,三大主項目均能在全國賽有所表現,在國中女子組首次參加200公尺的曾郁庭選手,也在此次賽會獲得銀牌,高中女子組400公尺接力,林庭瑄、邱宇婕、黃董念芯以及黃董念恩,也跑出48.10秒最佳成績,摘下一面銀牌,其他成績如下:第四名—曾郁庭100公尺、邱宇婕跳遠;第五名—黃董念恩200公尺;第七名—黃董念恩100公尺、黃董念芯跳遠、林庭瑄100公尺跨欄。選手們的好表現,在高中男子組摘下團體總錦標第三名、高中女子組團體總錦標第五名。

海星中學校長孔令堅表示,非常滿意選手的表現,也看到選手在田徑場上努力展現自我的樣子,真的非常感動,在高中男子組100公尺與200公尺項目穿金戴銀,這是非常不容易的事情,也值得鼓勵選手,更要叮嚀選手,在最後進入全中運前一個月期間,選手們務必關心自己的身體狀況,訓練專注投入,方能在全中運大展身手,突破佳績。