林管處贈苗結合廉政宣導 攜手奠定環境與社會根基

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣林區管理處為了傳達森林永續經營與廉政透明理念,3月26日於機關正門廣場,舉辦植樹月贈苗結合廉政宣導活動,吸引社區居民及學校師生熱烈參加。

林管處表示,大家都知道「森林是臺灣重要的命脈,其中蘊含有形、無形的資源,屬全民所有,守護山林不僅是林務單位責任,也是全民共同責任。」唯有透過加強不同政府部門之間聯繫、公部門與民間共同合作,才能讓盜伐盜採的行為無所遁形。同樣地,「廉能」是政府施政的根本,政府積極推動反貪腐措施的同時,民間企業也需落實內部控制、內部稽核查核機制、強化員工法規遵循與反貪倡廉觀念,藉由公私協力,共同建立「企業反賄賂管理機制」。

美國聯邦最高法院大法官Louis Brandies曾說:「陽光是最好的防腐劑,燈光是最有效率的警察。」政府資訊公開透明,可以免除民眾質疑黑箱作業,也會增進民眾對政府之信賴。因此,「陽光」、「透明」是防貪最好的利器,宣導活動藉由展示一系列微縮生態瓶,將森林永續及廉能不竭之概念傳遞予參與民眾,讓我們攜手下一代持續向廉潔的社會邁進。

林管處政風室盧韋宏主任表示,3月30日(星期六)上午8時30分,於池南國家森林遊樂區還有一場生態廉政宣導活動,敬邀關心環保熱愛家園的鄉親攜手同行。