花蓮市公所辦理法律座談 市長魏嘉賢邀請專家為民解惑

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮市公所為讓民眾對稅務、法律與公證事項有正確認知,並能迎刃而解所面臨的相關問題,特別以感情及離婚後相關法律程序為主題,在今(29)日上午於花蓮市公所三樓禮堂舉辦法律聯合諮詢座談會,花蓮縣議員黃振富、花蓮地檢署書記官長陳政彥都到場與會。花蓮市長魏嘉賢邀請到元日法律事務所、吳汶諺會計師事務所、吳明益律師事務所及臺灣花蓮地方法院所屬民間公證人何叔孋事務所的律師、會計師、公證人等諮詢服務團隊,來向到場的鄉親解決法律上的疑難雜症,無論生活周遭是否遭遇相關的問題,都能增進自身法律常識,以確保未來自身權利不受侵犯。

魏市長說,許多夫妻在婚後才發現彼此的不適合,但對孩子的撫養或是分開後的稅務都不太明白該從何著手,這些都需要具有法律知識的專家來提供解答;感謝吳明益律師事務所、何淑孋公證人、吳汶諺會計師及元日法律事務所來到現場協助民眾解決困境,市公所每個月都會提供免費法律諮詢服務,每週都有民眾預約諮詢,此項服務在鄉親朋友間大獲好評。市公所每一年也都會舉辦大型的法律聯合諮詢服務,歡迎鄉親朋友多加利用。

公證人何叔孋表示,台灣的離婚率曾高居亞洲第一,花蓮更曾是全台離婚率最高的縣市,其中衍伸出的相關法律問題層出不窮,希望透過這次的聯合諮詢座談能夠幫助更多的市民朋友,保障自己的權益;她也提到,與市公所合作辦理聯合諮詢服務座談已有多次經驗,深獲好評,不少民眾到她的事務所表示希望能再辦理這樣的活動,感謝魏市長給這些事務所提供服務的機會,讓我們可以用自身的專業來回饋鄉親朋友。

這次的聯合諮詢座談活動提供稅務、法律與公證等諮詢,主題將聚焦在離婚後的權利主張、遇到家暴的自我防護、離婚後子女監護權與撫養費問題、分居或離婚後稅務上的權益改變以及外籍配偶遇到家庭糾紛時的求援管道等問題。