花蓮縣政府新任人事處長吳黎明交接布達典禮

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣政府今(29)日於縣府大禮堂舉行新任人事處長交接布達典禮,行政院人事行政總處人事長施能傑到場監交,由縣長徐榛蔚主持交接典禮,新任處長吳黎明從卸任處長王偉曦手中接過印信,在縣府各局處首長見證下正式交接上任,她期許新任人事處長持續為縣府培育優秀人才,發揮為民服務精神。

徐榛蔚縣長表示,卸任處長王偉曦將轉調桃園,希望他能發揮所長,將其在縣府四年培育人才的經驗帶到桃園,人事工作對府內外公務員而言相當有感,不只提升人員士氣,透過訓練中更能增加職務能量,並祝福他未來職涯一切順利,並致贈其一幅玫瑰石板畫。

新任處長吳黎明是花蓮縣玉里鎮人,國立政治大學東亞研究所碩士畢業,曾任經濟部人事處科員、專員、視察、科長、專門委員與新北市議會人事室主任。徐縣長對於他這次返鄉服務相信會有一番作為,她也感謝行政院人事行政總處人事長施能傑專程來花蓮觀禮,也是對花蓮人事的肯定。徐縣長再次強調,公務員是中華民國所有政府機關的骨幹,也是全國最優秀的人才,對於公務的照顧及權益,縣府與公務員們站在同一陣線,一同為花蓮縣33萬鄉親,共同努力與服務。