青年節表揚大會暨作文比賽頒獎 縣長徐榛蔚勉勵學子正面思考

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣真善美協會與救國團花蓮縣團務指導委員會今(31)日在縣府大禮堂共同舉辦花蓮縣各界慶祝108年青年節表揚大會暨高國中小學生作文比賽頒獎典禮。縣長徐榛蔚在縣府教育處代理處長李裕仁及青年發展中心執行長明良臻陪同下出席參加,徐榛蔚縣長頒獎表揚來自社會、大專院校、高國中等59位優秀青年,以及高國中小學生作文、散文、新詩比賽優勝者等30位,同時期勉青年學子發揮所長,在人生現階段青春不停步,共築夢想路。

徐榛蔚縣長表示,「青春不留白,青年當自強」,在國內外動盪不安、舉步維艱的現狀,冀盼青年們要勇於肩起責任、擔負重大使命,當面臨人生道路的選擇及挑戰時,都應勇敢積極、正向態度面對挫折、慎思明辨,才能迎向光明人生。

「君子修身貴於慎獨」徐榛蔚說,勉勵青年學子應自我自律,當自己獨自居處時,要能自覺地嚴於律己,謹慎地對待自己的所思所行,防止有違道德的慾念和行為發生,展現慎獨自我自律的力量。她也分享今日參訪敦睦艦隊跳港花蓮行程,其中艦上一幅李鐵拐畫作的題字「人生難得圓滿,連神仙也是」供青年學子作為人生座右銘,期勉學子人生之路不如意之事十之八九,我們只需要保持正向積極面,不論自己一人獨思獨處,都應正向思考、錯中學習,就能創造海闊人生、光明人生。

今日與會貴賓吉安鄉鄉長游淑貞、花蓮市公所秘書劉原良、縣議會秘書張天民、縣議員吳東昇、李秋旺、市民代表韓林梅、指導委員李詩雲、花蓮縣軍訓督導韓光宗、海星高中校長孔令堅、四維高中校長蔡忠和、富源國中校長王錦慧、美崙國中校長孫台育等人到場祝賀。