108年度花蓮縣身心障礙者水中復健運動營 即日起受理報名

記者 胡惠蘭/編輯整理

為促進身心障礙者透過水中復健運動達到身心健康促進,在參與游泳運動的過程,透過水的浮力降低身體的負擔、達到體適能提升,及促進身障者的人際互動,花蓮縣政府運用花蓮縣公益彩券盈餘,委由社團法人花蓮縣肢體傷殘褔協進會承辦,亞威運動世界協辦,辦理「108年度花蓮縣身心障礙者水中復健運動營」,活動即日起受理報名。

肢體傷殘協會吳政源理事長表示,為鼓勵身心障礙者培養運動的習慣,增進其身心靈均衡發展,並走出戶外、培養自信心,使生命更樂活。所以特舉辦本項活動, 活動時間自108年5月1日至28日共計四週,平日16:00-22:00;週六日14:00-22:00每週三次, 招收對象以花蓮縣身心障礙者(以平時已有定期游泳者為主),預計招收30人。希望身心障礙者在參與此項活動中能達到相互交流的機會,繼而培養良好的人際關係,從學習中得到正面的能量,彼此激勵成長。

報名方式:即日起至4月10日止,洽社團法人花蓮縣肢體傷殘褔利協進會(花蓮市民光483之1號) 電話:03-8241064洽何祕書,肢體傷殘協會進行初篩再進行錄取通知。