清明連假尾聲實施測速管制 和平警呼籲安全駕駛勿超速

記者 蕭羽廷/編輯整理

清明連續假期進入尾聲,倒數兩天,北上車道車輛有增多的情勢,許多民眾避免塞車的情形發生,通常於開學、上班日的倒數二天,車輛會陸陸續續的往北。新城警分局為防止車輛有違規超速的情形,和平派出所於台9線160公里北上車道處實施手提雷射測速槍測照勤務,讓往北部的民眾有一個平安的返家路。

新城警分局指出,新秀地區路段狹長,蜿蜒、陡坡、筆直路型兼具交錯,除駕駛人受限於中橫、蘇花公路的彎曲道路,得慢速小心駕駛之外,其餘台9線公路筆直暢通,駕駛人如脫韁野馬狂奔,易造成用路人安全危害,有鑑於此,新城警分局實施「手提雷射測速槍」執勤,搭配原本的固定桿、移動式雷達測速器,三管齊下,全力取締競速飆車行為,維護民眾用路安全。

清明節4天的連續假期,第一、二天南下車輛偏多,但到了最後的ㄧ、二天換北上車輛有增多的情形,呼籲民眾駕車時務必遵守交通規則,千萬不要搶快或者雙黃線超車等違規,請給予自己及他人一個安全的道路,讓彼此能夠平安返家。

新城分局長廖修鴻表示,違規超速除了違規處罰相當重外,更可能使駕駛人遭遇突發狀況時,難以反應致生危險,若能遵循道路速限行駛除可以降低事故發生率極嚴重外,均速之道路環境更可增加交通通順暢程度。