推動旅遊智慧城市!花蓮潭美觀光協會有一套

花蓮新聞雲/編輯整理

創造「花蓮旅遊智慧城市」?不再是個夢想!

花蓮縣潭美觀光發展協會7號正式成立,理事長張家瑋宣布明年春遊花蓮的遊客,將有許多主動推播的旅遊訊息,從手機上獲得詳細旅遊資訊;這項旅遊智慧城市計畫,從花蓮開始出發,希望一步步推廣到其他旅遊縣市。

張家瑋表示,推動觀光旅遊是「決戰於千里之外」,遊客人在花蓮以外的地方,甚至在外國上網時,就已經獲得詳細旅遊資訊。為了提供遊客全方位服務,潭美協會有資訊專業人才,將陸續建構三大旅遊資訊平台,分別有傳統網頁、微信小程序,及APP天晴了旅遊平台,這些旅遊訊息還直接上架中國大陸,突破台灣所有旅遊平台的宣傳瓶頸。

這項花蓮智慧城市計畫,功能最強大的是「微定位」系統,遊客會在手機上收到相關旅遊訊息,機場、火車站、人潮聚集地、知名網紅店等地方,都會有訊息傳到遊客手機上。

張家瑋說,只要有手機的遊客,下載「天晴了App」軟件,從此在花蓮不會迷路,一進花蓮交通出入口,或進來火車站、機場之後,都會收到最及時的旅遊訊息,即日起歡迎花蓮店家向潭美觀光協會洽詢,加入花蓮旅遊智慧城市計畫。

天晴了/花蓮旅遊智慧城市計畫洽詢 0913792632 劉執行長

↑引領台灣旅遊「智慧城市」,花蓮縣潭美觀光發展協會將推動「微定位」系統。

小辭典/何謂「潭美」?

會理事長張家瑋解釋:花蓮有「七星潭」及「鯉魚潭」,是為花蓮「雙潭」,尤其是七星潭享譽中外!是大陸遊客評比中「前十名台灣景點」,如何把七星潭及鯉魚潭的美,推廣給更多遊客知道,也是花蓮縣潭美觀光發展協會的重點工作之一。