推動學子反毒新觀念暨全民國防愛國勵志歌曲競賽活動

記者 胡惠蘭/編輯整理

為推動全民國防精神動員教育活動,培養學生愛國、愛鄉、愛土之精神,花蓮縣政府教育處、教育部花蓮縣聯絡處、花蓮縣學生校外生活輔導會今(10)日於國立花蓮高職農業職業學校,舉辦108年度校園安全「拒毒反毒、健康幸福」暨全民國防愛國勵志歌曲競賽活動,縣長徐榛蔚出席與會,並鼓勵學生在人生的道路上,做出正確的選擇。

今日競賽隊伍包括,萬榮國中、豐濱國中、三民國中、富北國中、仁化國中、光復國中、壽豐國中、美崙國中、宜昌國中、國風國中、花蓮高工、慈大附中、四維高中、花蓮高商、花蓮高農、花蓮高中、花蓮女中與上騰工商等學校。

徐榛蔚表示,學生在校園中除了鍛鍊體魄外,身心靈上的培育更是重要,縣府相當重視學校的安全教育,在此感謝教師、教官讓校園安全得以維護,也教導學生在自身安全上學習成長,如何透過自我約束,選擇重要的道路,這都需要智慧去分辨,這次競賽也可學習到如何團結以及守護國家的精神。

教育處表示,為推動學子反毒新觀念,避免校園毒品危害,也為維護校園安全,除平日強化學生反毒暨校園安全宣導外,亦藉由此次勵志歌曲競賽活動結合創意隊呼,培養學生蓬勃朝氣,發揚團隊精神,並遵循行政院新世代反毒策略及延續本縣防制學生藥物濫用系列活動,持續加強青少年反毒決心,營造拒毒反毒,健康純淨校園。