幼兒園師生參訪警局 試騎警用重機直呼酷

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮市中原國民小學附設幼兒園師生約90人,今(12)日上午來到花蓮警分中華派出所進行校外教學活動,為了迎接這群活潑的小訪客,警察局交通隊及警分局交通組同仁特別擺出手銬、防彈背心、頭盔、反光背心及警用重機車等各式警用裝備,員警並安排幼童試乘1300CC的警用重機車及穿上防彈衣,讓參訪小朋友十分開心直呼酷。

中華派出所為了讓這群活潑的幼童們,了解基本的警用裝備名稱及功用,特別安排員警展示及講解手銬、警棍、防彈背心、盾牌及巡邏車的裝備,學童們都睜大眼睛驚呼連連,並躍躍欲試想要觸摸一番,在員警的協助下,學童陸續伸手體驗及試穿防彈衣等裝備,過程中師生們頻頻好奇發問,並常有出其不意的童言童語,讓現場十分熱絡活潑。

花蓮警分局表示,為了維護治安,員警們平日頂著烈日或冒著風雨執勤,工作非常辛苦,對於這群活潑小朋友的來訪,警察局透過寓教於樂的方式,讓這群未來主人翁對警察維持治安的工作有更多認識,同時進行機會教育,宣導簡單易懂的犯罪預防觀念。

這次的參訪行程,員警面對這群難得出現在警局的幼童,為了改變警察平常嚴肅的一面,特別準備了「警察大頭娃娃」頭套,二名員警立即化身為親善大使,跟現場小朋友熱情互動,除了拉近警察與小朋友的距離,現場參與活動的員警們心中更覺得踏實有意義。