千人浴佛大典 佛法護花蓮 黃啟嘉用初心爭取花蓮人的幸福

記者 胡惠蘭/編輯整理

花蓮縣佛教會「恭祝本師釋迦摩尼佛2563年佛誕.護國息災千人浴佛大典」,今(14)日舉辦於花蓮市中華國小活動中心。有意投入政界,服務社會的黃啟嘉,今天也與各界人士共同浴佛祈福,黃啟嘉說,相信佛法有安定人心的功能與力量,他除了為民眾祈福外,也希望佛法護佑花蓮,更要為花蓮的未來提供前瞻的建言,努力爭取應有的建設。

去年的0206花蓮大地震,對災民在身體或心理上造成重大傷害,醫師公會理事長黃啟嘉不僅提供醫學的專業,也號召花蓮縣醫師為鄉親服務,藉此撫慰受創的心靈,發揮專業職能為民服務,使民眾在寒天中獲得溫暖照顧與持續的關懷,至今仍令人敬佩。

在基層服務二十多年的醫師用專業醫人,身為國民黨花蓮縣黨部副主委的黃啟嘉,更要用服務熱忱「治」國,素人參政的他以「初心」為參選理念,黃啟嘉表示有決心讓花蓮變得更幸福,過去在醫界協調爭取醫療資源,未來他有能力向中央及各部會溝通,將重要資源拉進花蓮、延伸偏鄉。