天晴了即將上架!下載天晴寶App免費送3600消費金

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣潭美觀光發展協會16日拜訪縣長徐榛蔚,肯定徐縣長為花蓮拚經濟,推動智慧城市的願景計畫,期許在徐縣長團隊帶領下,遊客人次再創高峰。

潭美觀光發展協會4月7日正式成立,並推舉理事長張家瑋等理監事幹部,接著就帶領二十多位業者前往大陸廈門,完成銀行開戶工作(綁定支付寶與微信錢包),為業者解決無法在大陸銀行開戶問題。期間,還有另外7 位高雄民眾,在湖南地區被銀行拒絕開戶,又從湖南搭機飛抵廈門,拜託潭美協會人員來完成銀行開戶工作。

理事長張家瑋向徐縣長說明,協會取名「潭美」的原因?是從外國人角度來看花蓮,因為花蓮「七星潭」美景,遊客人次媲美了「太魯閣」,尤其對大陸遊客而言,他們評定「七星潭」是花蓮第一名景點!

副理事長伍敬宗說,有許多春節期間遊玩太魯閣時,因為太魯閣交通管制範圍,設在太魯閣遊客中心下面,讓遊客車輛沒法開進停留或中午用餐!因此,遊客建議相關單位規劃交通管制動線時,可以把管制口設在沙卡噹隧道入口,希望縣政府協調相關單位,讓交通管制計畫立意更好。

飛行傘業者建議,花東縱谷景色優美,縣府可以主辦飛行傘邀請賽活動,提高花蓮國際知名度。尤其是大陸地區的飛行傘業者,很想來花蓮觀光旅遊,如果縣府可以協辦飛行傘賽事,也能增加更多遊客青睞花蓮,前來花蓮旅遊。

副理事長闕志安說,花蓮火車票「一位難求」,是觀光推展的瓶頸,很多大型的社團活動想來花蓮舉行,都受制於火車座位票問題。希望徐縣長團隊努力拚觀光的時候,交通部也要想想辦法,讓遊客方便進來花蓮。

廈門市潭美天晴信息技術有限公司推出「天晴寶」與「天晴了」兩款APP,做為台灣業者與大陸遊客的連結平台。為了迎接天晴了 APP六月上架喜訊,即日起在手機Play 商店或是 App store 下載「天晴寶」的民眾,都可以獲得3600元台幣旅遊消費金,每天簽到App還可以獲得8元獎勵。

快拿出手機,下載「天晴寶」囉!