辛苦了!傅崐萁身形削瘦小一號

花蓮新聞雲/編輯整理

前縣長傅崐萁因為「炒股案」入獄206天後,今天服刑期滿出獄,地方團體、支持者超過千人前往花蓮監獄門口相迎,熱鬧滾滾的場面「就像要宣布參選立委」一樣。

迎接傅縣長的超級陣仗!包括議長張峻及許多議員、各鄉鎮長、民意代表、村里長與各社團代表等,有近千人到場迎接的熱鬧場面,傅崐萁以深深鞠躬感謝鄉親的熱情。因為煎熬了兩百多天,傅縣長身材「小了一號」,讓當場許多鄉親感到不捨。

傅崐萁說,30年前從商開始,即被處以高額罰款,一路走來受到打壓,這段監牢的日子,讓他沈澱反省,也對花蓮發展從未忘記,包括青年住宅等重大建設,都遭到無情的攻擊;整場出獄演說,話語中流露許多無奈。

上午8點50分許,傅縣長在獄方人員陪同下步出大門,這場盛大的迎接活動中,還有鄉親高喊「選立委!選立委」,傅崐萁並沒有正面回應。

傅崐萁說,人生無常,走過風雨,讓他成長學習很多,人生的劇本,我不會偷看,我們交給老天爺來安排,隨遇而安,我今晚會回家好好洗衣和拖地板,我永遠做終身志工,隨後在相關人員的陪同下,前往廟宇上香參拜。