花蓮國民黨部出怪招?拒絕林有志領表參加立委初選作業

記者 胡惠蘭/編輯整理

爭取花蓮區域立法委員國民黨「黨內初選」的林有志,上午10點多前往國民黨花蓮縣黨部領表,雖然完成領表,也繳交了10萬元費用,但黨部表示「領表無效」!

林有志領表時,黨部主委鄒永宏並不在,由書記長胡慧君接待。當林有志前往黨部一組領表時,黨工表示已經延期不能領,隨即由胡慧君向黨中央確認,黨中央表示並沒有收到花蓮縣黨部申請延期領表的公文,即指示胡慧君依照規定辦理。

原訂22到24號完成領表登記,林有志雖然完成領表,確無法拿到縣黨部正式收據!最後由胡慧君以「臨時收據」代收。對此,林有志表示,如果縣黨部對初選有不同看法,應該召集所有參與黨內提名的同志協調,否則就應該依照黨中央的制度如期辦理初選。

前幾天,也有媒體訪問三位爭取提名的同志,大家都表示對於22到24號完成初選領表和登記沒有意見。不過對於林有志的領表,主委鄒永宏表示無效,目前花蓮縣黨部尚未發表任何說明。

林有志表示,希望縣黨部依照中央黨部規定辦理初選,在公正、公平原則下,選出最佳的候選人代表國民黨出征,同時也希望縣黨部對於所有參與初選的同志一視同仁,不要造成黨內同志的誤解,有偏坦特定對象之嫌,在和諧團結的氛圍下,重新拿回立委的席次,共同為花蓮鄉親打拼。

對於林有志「領表」卡關一事!外界認為與「傅縣長」出獄有關,否則花蓮國民黨部實在沒道理,怎麼與中央黨部「不同調」?還是一切的花蓮區域立委初選「遊戲」,最後只是一場空?