海星中學科技校院繁星以優異的成績“再次蟬聯全壘打”

記者 蘇盈華/編輯整理

108學年度科技校院繁星推薦錄取名單公布,海星中學綜合高中再次展現優質,共十五人以優異的成績全數錄取科技大學,再次締造全壘打佳績。

錄取名單校系分別為,趙千儀國立臺灣科技大學設計系、陳奕妤國立高雄科技大學應用英語系、林倢伃朝陽科技大學行銷與流通管理系、李嘉閔朝陽科技大學幼兒保育系、葉欣長庚科技大學幼兒保育系、鄧紫翎中國科技大學視覺傳達設計系、林曼琪文藻外語大學德國語文系、張祐禎樹德科技大學兒童與家庭服務系、劉亦秦南臺科技大學視覺傳達設計系、秦嘉敏致理科技大學行銷與流通管理系、黃佩雲台南應用科技大學生活服務產業系、潘柏勳樹德科技大學室內設計系、羅婉瓏亞東技術學院材料與纖維系、曾冠達文藻外語大學外語教學系、傅家玉等朝陽科技大學資訊管理系。

今年科技校院繁星推薦錄取生當中,表現最傑出的趙千儀,富里國中畢業,國中會考成績為5B,因對設計有興趣,以第一志願選讀海星多媒體設計學程,入學後成績大躍進,在校成績皆維持在學程前百分比一,今年科大繁星推薦以全國第16名佳績錄取國立臺灣科技大學設計系。

千儀熱愛繪畫及設計,曾榮獲全國技藝競賽網頁設計組優勝。另外一位國立科大錄取生陳奕妤,花崗國中畢業,國中時成績普通,以第一志願選讀海星應用英語學程,在老師用心的指導下,成績穩定進步,在校各科成績皆維持在學程前百分之ㄧ,繁星推薦以全國第28名佳績錄取國立高雄科技大學應用英語系。

值得一提的學生葉欣,壽豐國中畢業,從國小三年級就到社區公益二手商店「五味屋」玩耍、學習,葉欣常帶著小朋友學習店務,負責帶領各國訪客參觀並介紹五味屋的文化歷史;葉欣連續四年擔任東華大學營隊隊輔,每季農事繁忙時,與社區媽媽們一起種植、加工、販售洛神花和稻米;對外分享社區參與經驗,葉欣也立下心願,一定要盡己所能幫助他人,回饋社會,也因極富愛心、熱心助人,榮獲今年第19屆保德信志工菁英獎的殊榮,如今圓夢錄取長庚科技大學幼兒保育系,可以學習幼教專業繼續照顧孩童。

另一位優秀學生劉亦秦,海星國中畢業,對動畫極富興趣,選讀廣告設計學程,曾到日本擔任交換生一年,精熟日語,只要學校有日本交流參訪活動,亦秦總是學校翻譯的首選,今年透過繁星錄取了南臺科技大學視覺傳達設計系。這群繁星錄取生在老師教導,加上學校的精準輔導選系,終於圓夢錄取科技大學,成為準大學生。

校長孔令堅表示,繼大學繁星等耀眼的升學表現,今年科技校院繁星再次展現實力,報名十五人,全數錄取科大,再次締造全壘打的佳績,表現令人讚賞,能錄取科大繁星的學生,其在校成績、競賽、證照、語言能力檢定、學校幹部、志工、社會服務及社團參與等項目皆有突出的表現才有機會錄取。截至目前,已有94人次,其中國立大學36人次,透過大學繁星、特殊選才、獨立招生等管道錄取國立台大、清華、成大、政大、中正、高師大、臺灣體育運動大學等優質大學校系,國立大學錄取率近40%,歡迎國中九年級畢業生選讀海星,繼續共創佳績。