新城鄉幼兒園畢業旅行親近自然生態

記者 胡惠蘭/編輯整理

新城鄉立幼兒園於4月26日17時起辦理大象班、大熊班畢業旅行,畢業是另一個學習旅程的開始,也是在求學路程中必經的階段更是成長的象徵,幼兒園44位小小大人們也即將畢業,幼兒園的師長貼心策畫了他們人生中的第一次畢業旅行。

26日下課後由幼兒園出發,首先至長春藤餐廳享用晚餐,緊接著來場鯉魚潭賞螢趣,讓可愛的畢業生們享受花蓮的生態及認識螢火蟲。螢火蟲又稱火金姑全台約有60多種,每年三月下旬至六月是螢火蟲旺季,傍晚日落後就會大量出現,直到隔日天亮前。林木蓊鬱、清澈水質、無光害,都是適合螢火蟲生長、繁殖的地區,因此更要了解,保護生態環境,才能讓螢火蟲或是其他生物有繼續存活的空間。晚上回到幼兒園住宿,27日前往海洋公園,海洋公園有許多表演及海洋生物的介紹,其中當然少不了大家童年都很喜歡的海豚表演,畢業生們也玩得盡興。

新城鄉鄉長何禮臺鼓勵畢業生成為幼兒園所有學生的學長姐,未來到了新學校也要努力用功,當學弟妹的好榜樣,更讚許幼兒園園長、教師、同仁精心策畫的畢業旅行,讓畢業生來了一場很具教育意義的生態之旅,更讓他們第一次體驗獨立的感覺,20位帶領畢業旅行的教師同仁也很辛苦,看著小寶貝們的成長、學習並一起留下這美好的回憶,在師生心中都存在著相當的意義,相信辛苦也變得非常值得。