花蓮市代補選 1號楊哲灃高票當選

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市第二選區(民字里)市民代表補選作業,今天27號辦理投開票選舉。下午四點結束投票,經花蓮縣選舉委員會開票統計後,由國民黨提名的1號候選人楊哲灃560票順利當選。

花蓮市第二選區(民字里)市民代表進行補選,這次有楊哲灃、陳俞雄、張東耀、歐彥志四人參選。得票結果仍是「楊家」打贏這場選戰!楊哲灃以五百六十票高票當選,其他三位候選人分別張東耀三百三十一票、歐彥志三百一十二票、陳俞雄三十一票。

花蓮縣選委會統計,花蓮市第二選舉區選舉人數二千九百零二人,投票數一千二百四十三票(有效票數 一千二百三十四票,無效票數九票),投票率約四成二。楊哲灃競選總部於下午五時許,即確定當選!1號楊哲灃為父親前議長楊文值打了一場勝仗。

玉里鎮觀音里長補選 6號陳金寶出線

另外,今天還有玉里鎮觀音里長補選活動,原里長李貴福今年2月因病去世,玉里鎮公所依照地方制度法辦理補選投票,選舉結果6號候選人陳金寶以175票順利當選,現年60歲的陳金寶目前為高寮部落副頭目兼青年會長。鎮公所統計,合格選民共1468人,實際領票者775人,今日投票率達52.79%。