魏嘉賢帶領花蓮市幼感謝母親的付出

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮市立幼兒園今(3)日上午舉辦「母親節感恩的心」主題活動,讓小班組的學童能學習感恩以及孝順的道理,魏嘉賢市長也到場與家長、孩子們同樂,期勉每一位市幼畢業的孩子都是品學兼優、孝順父母的好孩子。

今天上午魏市長在花蓮市幼園長曾繁杰的陪同下,前往市幼後方永吉橋下的會場參加小班組的感恩母親節活動,魏市長除感謝市立幼兒園的老師們設計這次的活動讓小朋友理解媽媽的辛勞外,也希望小孩子們能懂得知恩圖報,成為一名善良、心存感恩的好學生。

魏市長說,每一個人都是在母愛純潔且無私的奉獻下長大,在成長的過程中母親付出了所有時間、心力來成全每一個孩子的需求,在母親節的前夕透過舉辦這樣的活動讓孩子體會到人生不是只有向父母「索取」,更要懂得「付出」的重要性,這樣的教育不僅能完善家庭的和諧,更也是未來待人處事的基本。他也提到,非常感謝每一位家長放心地將孩子交到花蓮市幼手中,相信在曾園長以及老師們專業、親切的教學下,每一位從花蓮市幼畢業的學生都是品學兼優、心地善良的好孩子。

今天的感恩母親活動分為三大主題,首先老師們先上演一齣舞台劇,將兒童繪本的內容在舞台上表現出來,講述每一位媽媽從懷孕到生產艱辛的過程,讓孩子體會到媽媽的辛苦;接著進行「愛的大小手」活動,小朋友們先用溼紙巾將媽媽的手擦乾淨後,再向老師領取護膚乳液,為自己的媽媽塗上乳液跟按摩、搥背,過程中除了歡笑更多的是每一個母親發自內心的感動與驕傲;最後,市幼的小朋友將事先做好的卡片、花束與飾品送給媽媽,大聲說出自己對媽媽的愛與感謝,讓許多家長非常感動。