秀林鄉108年度表揚模範母親暨婆媳 以「感恩、惜福」為主軸

記者 蕭羽廷/編輯整理

在溫馨的五月,隨處充滿著愛與感謝的氛圍,秀林鄉公所今(4)日在吉安國小辦理「108年度表揚模範母親暨模範婆媳慶祝活動」,縣長徐榛蔚向媽媽們表達感謝與祝福;此次表揚活動中,從最年輕49歲到最年長81歲的母親,來自不同行業,也各自有不同的人生歷程,每位母親成就著各個幸福美滿的家庭。

秀林鄉長王玫瑰表示,今年母親節以「感恩、惜福」為主軸,特別邀請受表揚的媽媽及眷屬共同參與這個特別的日子,透過活動更能珍惜家人間團聚的時刻,同時也感謝母親不辭辛勞的付出,這場盛會將是受表揚母親與家人相聚最珍貴的時光!活動除了表揚儀式之外,另安排各村舞蹈表演,與鄉民共同歡度溫馨的母親節。

徐榛蔚表示,媽媽真的很偉大,往往身兼數職,家庭事業兩頭燒,角色不斷轉換,為家庭成員的健康把關,是家中的精算師,也是孩子人生的規畫師,婦女姊妹在照顧家人之際,記得也要照顧好自己。她也叮嚀孩子們行善盡孝要即時,千萬不能等,最後與母親們開心地唱族語歌曲,相當溫馨。

今日共計表揚9名模範母親、9對模範婆媳,其中秀林鄉富世村余良美及文蘭村胡秀花、張玫桂分別代表秀林鄉參加花蓮縣模範母親及模範婆媳全縣表揚大會。