中年男經瑞穗警消搶救撿回一命

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣消防局第三大隊瑞穗分隊於108年3月10日晚間20時10分接獲派出所報案,57歲民眾胡惠文感到胸痛由家屬在送往醫院途中突然意識改變、到院前心肺功能停止,前往最近的紅葉派出所等待救護人員,幸經現場警察人員給予CPR急救後由警消人員接手施行CPR、AED(自動體外去顫器)監測,並置入進階呼吸道,在AED不建議電擊後,持續實施高品質CPR,在到達醫院前民眾於20時30分恢復意識,並將患者送往玉里榮民醫院救治。

瑞穗消防分隊長楊緯立和分隊同仁於4月23號一起前往民眾胡惠文家裡關心得知順利康復出院且也回到正常生活中,胡先生也相當感謝警消人員積極的搶救,最後救回他一命。

消防局長林文瑞表示每一次的到院前緊急救護,患者的生命徵象變化總是可能發生預期外的變化,有鑒於此,花蓮縣消防局全體同仁也不斷地精進各種救護技術能力,讓有需要的縣民都能獲得優質的到院前緊急救護品質。