天祥晶英酒店協助震災救援 消防局長林文瑞代縣長致謝

記者 蕭羽廷/編輯整理

今(108)年4月18日花蓮地區發生芮氏規模6.1,最大震度7級地震,全台都感受到地震的威力,當天地震造成太魯閣綠水合流步道2名遊客受傷,天祥晶英酒店員工不畏落石危險冒險協助搬運傷患至天祥停車場,讓空勤總隊直升機得以順利將2名傷患後送至慈濟醫院接受醫治。消防局長林文瑞今(8)日特別代表縣長徐榛蔚前往天祥晶英酒店致贈感謝狀。

消防局長林文瑞於今(8)日特別代表縣長前往晶英酒店致贈感謝狀及伴手禮,並由該酒店財務長張淨雅女士代表受贈。林局長表示晶英酒店充分善盡企業社會責任,僅聞警察口述綠水合流步道有民眾遭落石擊傷後立即主動派遣服務中心經理蔡國順先生及數名員工前往落石處接駁2名傷患至天祥停車場等候直升機。

當時由於燕子口及天祥以西多處地方落石坍方,救災車輛完全受阻無法前進救援。因此,採用空中救援的方式進行人命搶救,整個過程可說是與時間賽跑,能順利將傷患後送醫院,可說晶英酒店扮演重要的角色,也期待未來有更多的企業能將愛心廣披大眾,散播企業家的溫暖。